Elysee Shen

追求极致,永不妥协

合作请联络:
s2x0f2@gmail.com

Copyright © 2015 Elysee Shen. All Rights Reserved.

东瀛红叶狩之序幕——初访东京

初到东京

选择从东京开始我的红叶狩之旅,一部分原因是因为初次到访日本。总不想错过这座取代上海成为远东第一都的城市。但我并没有把过多的时间留在东京,就当是走马观花般的到达吧。毕竟今后若要再游日本的话,很大的可能还是会到访东京的。

虽说是走马观花,但目的却是明确的。那就是到访我心中东京唯一的地标——东京塔。这座以巴黎艾菲尔铁塔为蓝本建造的铁塔见证了日本战后的崛起。为拍摄这心中的“东京胜地”的地点也早就做足功课——位于六本木的“六本木ヒルズ - Roppongi Hills”大楼。


很多人告诉我,在六本木能望到富士山是非常难得的事情。50mm; f/8; 1/13s; ISO100



东京塔,对我来说亲眼目睹它更像是一种朝拜。50mm; f/8; 1/8s; ISO100


54层顶楼的天空瞭望台可以俯瞰欣赏到东京塔与东京都之全景。东京上空的景色只能用透彻来感叹。传说中唯有天气通透时才能眺望到的富士山就静静的横座在那。就以此来宣告我的日本之行正式拉开帷幕吧!


每一座城市的风格都是独特的,每一个城市都有其自有的秩序。50mm; f/11; 5s; ISO100



24mm; f/8; 4s; ISO100


Tips:使用Google地图计划好你的行程时间,日本的公共交通发达的几乎超出人类的认知……Google地图不仅可以查找公交线路,其详细程与精确度可以保证你在车站内都不会走错方向。甚至其班次时刻都分毫不差。不得不说,离开天朝大陆Google就是神。

50mm; f/1.4; 1/800s; ISO100



东京的印象:秩序。一切似乎都是按部就班的在进行着。虽然我知道是片面的。但就短时间的初访来说,或许东京大致就是如此吧。50mm; f/5; 1/25s; ISO100

评论(9)
热度(49)
  1. 藍Sè 鞋Elysee Shen 转载了此文字
  2. dyushhoElysee Shen 转载了此文字
  3. gyyxkxybElysee Shen 转载了此文字
  4. a1235888Elysee Shen 转载了此文字
  5. 别提Elysee Shen 转载了此文字
  6. sdwdsykElysee Shen 转载了此文字

© Elysee Shen | Powered by LOFTER