Elysee Shen

追求极致,永不妥协

合作请联络:
s2x0f2@gmail.com

Copyright © 2015 Elysee Shen. All Rights Reserved.

东瀛红叶狩之旅



红叶狩,日语写作“紅葉狩”。是日本人对秋日赏红叶的一种传统叫法。正如日本人对赏樱传统的痴迷与执着一样,欣赏秋日红叶同样让全国的日本人趋之若鹜。而“狩”字则非常形象的将日本人的这种痴迷诠释到极致。


京都岚山二尊院里的赏枫游人们。尚未红透的树木错落有致点缀着整个日本,告诉人们红叶狩的季节开始了。50mm, 1/60s, f/5.6, iso100.


京都乃古代日本人模仿洛阳城而建的旧都,如今古寺名迹遍布全城每个角落,京都郊外的岚山更是自古就成为文人雅士赏樱观枫的胜地。因此,在红叶季预订到京都的旅馆是旅行计划中首要问题之一。想在这个时间订到和式风格的旅馆更是难上加难。日本的旅馆大多可以免费预订,因此如果要想在京都来上一场酣畅淋漓的红叶狩,首先请务必至少提前3个月以上订好京都的旅馆。


秋天一定是上帝打翻的调色盘,京都也许正是调色盘中最浓艳的那一块。200mm, 1/320s, f/2.8, iso100.



红叶配古寺,还有比这更完美的搭配吗?200mm,1/200s,f/11,iso100

不过好在红叶季相比至多只有一周的赏樱季来讲,时间跨度还是比较长的,根据当年的气象规律大致订好旅行日期。总归是可以撞见红叶的。正如我的这次红叶狩之旅,在7月预测2014年必定是暖冬,于是将旅行日期订在了11月中旬。虽然最终还是大大的低估了全球变暖带来的影响——待我到达日本时,红叶季只能说才刚刚开始。仍有不少枫叶还是碧绿的,也没有一地的落叶。但那些火红的枫树依旧让我为之兴奋不已。毕竟对于大部分旅行者来讲,想要一口气赶上红叶季的整个过程是可遇不可求的。想想那赏樱季那短短的一周甚至更短,能撞见红色与绿色错落有致的组合在一起也是一种幸运。


在去富士宫市的列车上遇见富士山,兴奋之外还多了一丝崇敬。50mm, 1/250s, f/11, iso100.


除了红叶狩之外,日本人对瀑布也有一种特殊的感情,对富士山更是接近崇拜之情。白糸(Si)瀑布的名声或许就此而来的吧。从熔岩断层中喷涌而出的富士山融化的冰雪,造就了位于静冈县富士宫市的白糸瀑布。最终,从东京出发前往富士宫市亲临白糸瀑布,再到达京都来上一场红叶狩。最后转战大阪郊外的赏枫胜地——箕面瀑布,体验与京都全然不同的红叶狩。这就是我沿东海道新干线由东京而下的红叶狩7天之旅的行程计划。


待续……

评论(3)
热度(39)
  1. Mr-CuriosityElysee Shen 转载了此文字
  2. gyyxkxybElysee Shen 转载了此文字
  3. yjcwssElysee Shen 转载了此文字
  4. a1235888Elysee Shen 转载了此文字
  5. a1235888Elysee Shen 转载了此文字
  6. a1235888Elysee Shen 转载了此文字
  7. a1235888Elysee Shen 转载了此文字
  8. sdwdsykElysee Shen 转载了此文字
  9. @木马潜伏Elysee Shen 转载了此文字

© Elysee Shen | Powered by LOFTER